#ayamsuwir

Jangan lupa tag temen kalian...⁣ ====================⁣ Follow @1001_resephidangan ⁣ Follow @1001_resephidangan⁣ Follow @1001_resephidangan ⁣ .⁣ .⁣ ⁣ thanks dear 😘 @widipurnamasari⁣ ・・・⁣ Tahu bulat ⁣ Tahuuuu bulat digoreng dadakan 500n ,ini asli enak bgt camilan yg bikin nagih recomend😁😁 bikinya emang lumayan ribet tapi sebanding lah sama hasilnya ... ceritanya lagi rindu jajanan kampung halaman 😭😭⁣ Bahan :⁣ Tahu 1 bks isi 20 pcs kecil tahu⁣ Putih telor 1 butir ⁣ Garam secukupnya⁣ Royco secukupnya⁣ B.putih 2 siung dihaluskan⁣ B.powder double action 1/2 sdm⁣ Minyak secukupnya untuk menggoreng ⁣ Cara :⁣ 1.tumbuk halus tahu ,lalu peras tahu mengunakan kain sampai bener bener keset ya ⁣ 2.campurkan semua bahan aduk rata sampai benar benar tercampur rata ya ,bentuk bulat bulat sesuai selera ,alu simpan di kulkas kurleb 2-3 jam untuk ygbkali ini aku simpan di chipler semaleman larna bikinnya malem 😁⁣ 3.goreng tahu ,masukan tahu pada saat minyak dingin ya trus klo udh berbuih dan panas aduk pelan pelan dan klo tahu mulai mengembang aduk aduk cepet aku masak kurleb 15 menit ⁣ .⁣ .⁣ #1001_resephidangan #hidanganarisan #kulinerkalimantan #oleholehgarut #makanansby #makananlezat #seblak #kulinersemarangenak #hijabdemak #onlineshopjawatengah #riceboxmurah #klanting #tahucrispy #ayamsuwir #maknyus #pecintakuliner #ayamkremes #mieayampangsit #jajankulinersurabaya #batagor #sambelpedas #kulinerjabodetabek #kulinerjakata #rujakcireng #pangsit #jajanansehat #kulinerjakartatimur


0💬Normal

cilok bom isi jando isi ayam sewir hari ini dan ebsok harga diskon❣️ lok:Arjasari Banjaran wa:0881023857080 bisa deliv/cod/ambilkerumah #cilokbom #ayamsuwir #pedas #fff #tap2x #fff #flf #likeforlikes


0💬Normal

Selamat malam selamat makann🥰 RICEBOWL TELUR DADAR/CEPLOK 12.000 RICEBOWL CUMI ASIN 14.000 RICEBOWL UDANG SAMBAL 14.000 RICEBOWL AYAM SUWIR 14.000 RICEBOWL AYAM POP 14.000 RICEBOWL IKAN TUNA 14.000 RICEBOWL MIX 2 LAUK 18.000 RICEBOWL MIX 3 LAUK 21.000 .📍 BANDAR LAMPUNG 🏣 Perum Bukit Alam Permai Jl. Pramuka Blok D/14 Rajabasa 🛵Order By GOFOOD & GRABFOOD #cumiasin #cumipedas #ayamsuwir #ayamsuwir #ricebowllampung #ricebowl #bandarlampung #lampungkuliner #sigerfoodies #kulinerlampung #makananenak #kulinerlampung #murah #makananmurahlampung #lampung #linaguicooking #homecooking #homemade #yummy #foodstagram #foodpics #foodstyling #foods #instafood #bandarlampung #kampusunila #unilacantik #dirumahaja


0💬Normal

Ayam Suwir Balado Tinggal tambah nasi putih buat nemenin makan kamu yg lagi di rumah aja.. #ayamsuwir #ayamsuwirpedas #temannasi #makananenak #makananrumahan #dapurjandakembang #makananindonesia


0💬Normal

Buat Kawan-kawan yg sedang #dirumahaja atau #wfh dan sebagainya dan lapar melanda, kami solusinya 😁. . Sajian Rice Bowl dr @dapoer.suwir , yuk jadikan Menu Dari Dapoer Suwir sebagai pelengkap saat menyantap makanan mu 🌶🌶 . . Ayam Suwir Balado🌶. Ikan Tongkol Sambal Matah 🌶🌶. . . Untuk pemesanan 📞 : 085959649414. . #food #spicyfood #ricebowljakarta #pedas #tongkolsuwir #cumisuwir #ayamsuwir #dapoersuwir #kulinerjkt #streetfood


0💬Normal

Reposted from @upikitchen - . . AYAM SUWIR SAMBAL PETE . . Beberapa hari yg lalu liat story nya temen, cerita kalo di Balikpapan harga pete sampe Rp 50.000 😲😲 Di Jogja cuma Rp 3.500 😂😂 Jualan pete aja yok di sana 😆 . . Bahan : 1/4 kg ayam bagian dada 1 papan pete . . Bumbu halus : 8 bh cabe rawit 4 bh cabe merah 2 siung bw putih 3 siung bw merah 1 ruas kencur 1 sdt terasi Secukupnya garam dan gula Cara : Rebus / goreng ayam sampai matang. (Me: goreng) Kemudian suwir suwir ayam. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan ayam suwir. Aduk rata. Beri sedikit air. Masak sampai bumbu meresap. Masukan irisan petai. Aduk rata. Matikan api. Sajikan ! 😋😋😋 Bikin nambah nasi teruuus 😆 . . #resepupikitchen #dc_ayam #berbagiresep #ayamsuwir #resepayam #resepolahanayam #berbagiresepayam #krm_ayam #reseppete #resepayampete - #regrann


0💬Normal

Rice bowl Ayam Suwir . Ayam Suwir . Kering kentang . Kol goreng . Nasi putih Harga : 15.000 Note: . Order H-2 . Ongkir 0-30 rb Se Surabaya . No minimum order . Free ongkir diatas 50 porsi #ayamgeprek #ayamgepreksurabaya #ricebowl #ricebowlmurah #ricebowlsurabaya #ayamcrispy #chikenfood #ayamsuwir


0💬Normal

Rice bowl Ayam Harga : 15.000 Note: . Order H-2 . Ongkir 0-30 rb Se Surabaya . No minimum order . Free ongkir diatas 50 porsi #ayamgeprek #ayamgepreksurabaya #ricebowl #ricebowlmurah #ricebowlsurabaya #ayamcrispy #chikenfood #ayamsuwir


0💬Normal

Kasih LOVE ❤ Dulu Yaah Bund...⁣ Follow Sekarang Biar Tidak Ketinggalan Update Menu Baru Setiap Harinya...⁣ .⁣⁣⁣ 🦑🍢SATE CUMI PETE PEDAS🦑🍢⁣ By @eunice_euston⁣ ⁣ Bahan⁣ 5 ekor cumi potong2⁣ 2 papan pete⁣ Tusuk sate⁣ ⁣ Bahan sambel⁣ 10 biji cabe kriting merah⁣ 8 biji rawit merah⁣ 5 biji bawang merah⁣ 1/2 sdt terasi panggang⁣ 2 buah jeruk kunci, peres ambil airnya⁣ ⁣ Secukupnya⁣ Garam⁣ Penyedap⁣ ⁣ Cara⁣ 1. Bersihkan cumi, potong seperti cincin .. balurin dgn air jeruk kunci dan garam secukupnya.. diamkan 15 menit⁣ 2. Ulek halus semua bahan buat sambal pedas.. tambahkan air jeruk kunci, garam penyedap secukupnya⁣ 3. Masukkan pete ke dalam lingkaran cumi.. lalu tusukkan dgn tusukan sate⁣ 4. Oleskan sedikit minyak di teflon..panggang cumi diatas teflon dgn api sedang sampai setengah matang⁣ 5.Lalu oleskan sambal sampai merata ke cuminya .. panggang bolak balik cuminya sampai cumi matang.. Angkat dan sajikan⁣ .⁣ 🌷Pengen Dapet Update Video Setiap Hari?🌷⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👤 Klik Tombol Follow Di 👉 @aneka_jajanan_inspirasi⁣⁣ 👤 Klik Tombol Follow Di 👉 @aneka_jajanan_inspirasi⁣⁣ 👤 Klik Tombol Follow Di 👉 @aneka_jajanan_inspirasi⁣ .⁣ .⁣ .⁣ #resepmommies #resepkeluarga #anekaresep #resepdapur #resepcemilan #resepmasakanfavorit #reseppraktis #resepbaking #resepmasakanrumahan #reseplezat #resepnusantara #resepiindonesia #resepsederhana #kumpulanresepmasak #resepsederhana #kumpulanresepmasak #kulinerpadang #kulinerkediri #kulinersamarinda #kulinerbanjarmasin #kulinerjakarta #makananbanjarmasin #kulinernusantara #makanansehat #ayamsuwir #jajananenak #cemilanenak #cemilanmurah #cemilanhits #cemilansehat


0💬Normal

Jangan Lupa Tap LOVE 💗 Dulu Yah⁣⁣⁣ Bundaa Please Beri Masakan Ini Nilai 1-10 ⁣⁣ Tag Sahabat Kamu Yaa...⁣ ⁣ PEMPEK DOS CEREWET⁣ By @evi_novrianty⁣ ⁣ Bahan :⁣ 500ml Air⁣ 250gr Tepung terigu⁣ 500gr Sagu tani⁣ 3btr Telur, kocok lepas⁣ 4sdt Garam⁣ 3sdt Kaldu jamur⁣ ⁣ Isian :⁣ - Ebi sangrai dihaluskan⁣ - Kecap manis⁣ - Cabe (jk suka pedas)⁣ ⁣ Cara :⁣ 1. Masak air sampai mendidih⁣ 2. Campur tepung terigu, garam dan kaldu jamur, tuang air panas aduk2 sampai rata⁣ 3. Lalu tambahkan telur dan aduk sampai adonan benar2 rata⁣ 4. Setelah rata masukkan sagu sedikit demi sedikit, aduk rata⁣ 5. Bentuk memanjang kecil kira2 @40gr atau sesuai selera⁣ 6. Siapkan panci dan air untuk merebus, tambahkan minyak sayur sedikit⁣ 7. Tunggu sampai air mendidih, rebus sampai semua pempek mengapung, angkat dan tiriskan⁣ 8. Goreng dan beri isian⁣ 9. Sajikan dgn cuka⁣ 10. Enjoy 😋⁣ .⁣ 🌷Pengen Dapet Update Video Setiap Hari?🌷⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👤 Klik Tombol Follow Di 👉 @aneka_jajanan_inspirasi⁣⁣ 👤 Klik Tombol Follow Di 👉 @aneka_jajanan_inspirasi⁣⁣ 👤 Klik Tombol Follow Di 👉 @aneka_jajanan_inspirasi⁣ .⁣ .⁣ .⁣ #resepmommies #resepkeluarga #anekaresep #resepdapur #resepcemilan #resepmasakanfavorit #reseppraktis #resepbaking #resepmasakanrumahan #reseplezat #resepnusantara #resepiindonesia #resepsederhana #kumpulanresepmasak #resepsederhana #kumpulanresepmasak #kulinerpadang #kulinerkediri #kulinersamarinda #kulinerbanjarmasin #kulinerjakarta #makananbanjarmasin #kulinernusantara #makanansehat #ayamsuwir #jajananenak #cemilanenak #cemilanmurah #cemilanhits #cemilansehat


0💬Normal

Kasih LOVE ❤ Dulu Yaah Bund...⁣ Follow Sekarang Biar Tidak Ketinggalan Update Menu Baru Setiap Harinya...⁣ .⁣ sambel ijo terong+ikan asin jambal ⁣ By @fitrie.kitchen⁣ ⁣ Bahan:⁣ Terong 2 buah belah/ptg2⁣ Ikan asin jambal 200gr/ptg2⁣ Garam /penyedap⁣ Gulpas secukupnya⁣ Tomat ijo ptg dadu⁣ ⁣ Bumbu halus:⁣ Cabe hijau 1-2 ons ⁣ Bamer 10 siung⁣ Baput 2 siung⁣ ⁣ Caranya:⁣ ***rebus jambal +gulpas bilas n tiriskan⁣ ***cuci terong kemudian goreng ,,begitu jg jambal ,,,tiriskan⁣ ***goreng sebentar cabe ,,bamer n baput kemudian uleeek+garam/penyedap kasar ,,,beri perasan air jeruk nipis ***panaskan minyaak ,,,hrs panas yaa,,masukkan cabe ijo ,+ tomat ,aduk beri gulpas ,,aduk lagii ,,masukkan jambal aduk kemudian terong,,,,aduk sampai tercampur rata , matikan n sajikan. ⁣ .⁣ 🌷Pengen Dapet Update Video Setiap Hari?🌷⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👤 Klik Tombol Follow Di 👉 @aneka_jajanan_inspirasi⁣⁣ 👤 Klik Tombol Follow Di 👉 @aneka_jajanan_inspirasi⁣⁣ 👤 Klik Tombol Follow Di 👉 @aneka_jajanan_inspirasi⁣ .⁣ .⁣ .⁣ #resepmommies #resepkeluarga #anekaresep #resepdapur #resepcemilan #resepmasakanfavorit #reseppraktis #resepbaking #resepmasakanrumahan #reseplezat #resepnusantara #resepiindonesia #resepsederhana #kumpulanresepmasak #resepsederhana #kumpulanresepmasak #kulinerpadang #kulinerkediri #kulinersamarinda #kulinerbanjarmasin #kulinerjakarta #makananbanjarmasin #kulinernusantara #makanansehat #ayamsuwir #jajananenak #cemilanenak #cemilanmurah #cemilanhits #cemilansehat


0💬Normal

Kasih ❤️❤️❤️ dulu ya bund, semoga bisa selalu bermanfaat resep resepnya 🤗⁣ • • • • • •⁣ Jantung Pisang.. menu tradisional yang slalu ngangenin⁣, dan rasanya uhhhh pengen nambah nasi 🤤😁😁⁣ .⁣⁣ Jantung Pisang⁣⁣ By @maybelin_ma⁣⁣ .⁣⁣ Pilih jantung pisang kepok ya⁣⁣ Bumbu halusnya yaitu 6 bawang merah, 2 bawang putih, 1ruas Kunyit, 10 cabe merah + 6 rawit, 1/2 sdm terasi bakar. Lengkuas 1 ruas, digeprek aja.⁣⁣ Garam, gula + air.⁣⁣ .⁣⁣ Cara rebusnya :⁣⁣ Didihkan air dulu. Buang kelopak jantung pisang hingga tersisa bagian yg agak putih kemerahan. Belah jadi 4 bgn, masukkan ke air rebusan. Kasi garam dikit. Rebus sampai empuk sambil dibalik. Tiriskan, buang bgn batang tengahnya. Bilas lg di air bersih, peras airnya. Lalu potong sesuai selera, baru dimasak.⁣⁣ .⁣⁣ Tips : jantung pisang jangan dipotong dulu jika belum mau direbus, nanti bisa berubah hitam, karena getahnya keluar⁣⁣ .⁣ 🌷Pengen Dapet Update Video Setiap Hari?🌷⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👤 Klik Tombol Follow Di 👉 @aneka_jajanan_inspirasi⁣⁣ 👤 Klik Tombol Follow Di 👉 @aneka_jajanan_inspirasi⁣⁣ 👤 Klik Tombol Follow Di 👉 @aneka_jajanan_inspirasi⁣ .⁣ .⁣ .⁣ #resepmommies #resepkeluarga #anekaresep #resepdapur #resepcemilan #resepmasakanfavorit #reseppraktis #resepbaking #resepmasakanrumahan #reseplezat #resepnusantara #resepiindonesia #resepsederhana #kumpulanresepmasak #resepsederhana #kumpulanresepmasak #kulinerpadang #kulinerkediri #kulinersamarinda #kulinerbanjarmasin #kulinerjakarta #makananbanjarmasin #kulinernusantara #makanansehat #ayamsuwir #jajananenak #cemilanenak #cemilanmurah #cemilanhits #cemilansehat


0💬Normal

Ayam sorry melulu, bosen! Ayam bakar dong kayak gini 😎⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣.⁣⁣ Resep lengkap bagaimana cara membuat Ayam Bakar BBQ Indonesia dapat dilihat dibawah : ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣.⁣⁣ Bahan:⁣⁣⁣⁣ 1 ekor ayam utuh ⁣⁣⁣⁣ 100 g gula semut⁣⁣⁣⁣ 200 g saus tomat⁣⁣⁣⁣ 1 sdm cuka⁣⁣⁣⁣ 2 sdm kecap inggris⁣⁣⁣⁣ 5 sdm kecap manis⁣⁣⁣⁣ 1 sdt garam⁣⁣⁣⁣ 1 sdt lada hitam kasar⁣⁣⁣⁣ Air jeruk nipis⁣⁣⁣⁣ Lada hitam kasar⁣⁣⁣⁣ Garam⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣.⁣⁣ Bahan bumbu halus:⁣⁣⁣⁣ 7 siung bawang merah⁣⁣⁣⁣ 5 siung bawang putih⁣⁣⁣⁣ 7 cabai merah keriting⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣.⁣⁣ Sides:⁣⁣⁣⁣ Lalapan⁣⁣⁣⁣ Sambal⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣.⁣⁣ Cara Membuat:⁣⁣⁣⁣ 1. Blender bumbu halus dan tumis dengan sedikit minyak hingga wangi.⁣⁣⁣⁣ 2. Masukkan gula semut, saus tomat, cuka, kecap inggris, kecap manis, garam, lada ⁣⁣ hitam kasar, dan garam. Aduk hingga tercampur rata⁣⁣⁣⁣ 3. Olesi ayam dan diamkan selama kurang lebih 15-30 menit sebagai bumbu marinasi.⁣⁣⁣⁣ 4. Panaskan bara⁣⁣⁣⁣ 5. Panggang ayam diatas pemanggang hingga matang⁣⁣⁣⁣ ⁣.⁣⁣ ⁣.⁣⁣ ⁣⁣.⁣⁣ repost @masaktv⁣⁣ #ayam #ayamgeprek #ayamgoreng #mieayam #ayambakar #ayampenyet #sotoayam #resepayam #buburayam #rendangayam #ayamkampung #ayampanggang #ayammasakmerah #kariayam #ayampedas #ayamkremes #ayambetutu #ayamcrispy #olahanayam #ayamgeprekenak #ayamgepuk #ayamgorengkunyit #ayamsuwir #ayamgorengenak #ayamgeprekmurah #ayamricarica #ayamungkep #ayamgorengberempah #ayamkecap #ayamtaliwang


0💬Normal

Kasih LOVE ❤ Dulu Yaah Bund...⁣ Follow Sekarang Biar Tidak Ketinggalan Update Menu Baru Setiap Harinya...⁣ ⁣ JAMUR ENOKI SAUS CAMPUR⁣ repost @ufairah_queen18⁣ .⁣ 1bungkus jamur enoki potong akarnya bersihkan rebus diair mendidih dan sisihkan⁣ 200gr dada ayam fillet cingcang⁣ 1/2 bawang bombay⁣ 2 siung bawang putih ⁣ 4buah cabai hijau besar ⁣ Secukupnya air⁣ ⁣ Bahan saus :⁣ 1sdm kecap asin ⁣ 1sdm kecap manis ⁣ 1sdm saos tiram⁣ 2sdm saos cabe⁣ 1sdm saos tomat⁣ 1/2sdm maizena dilarutkan⁣ Secukupnya , gula , garam , merica bubuk, kaldu jamur totole @kaldujamurtotole_official ⁣ Secukupnya air .⁣ ⁣ Caranya :⁣ Tumis bawang sampai harum dan layu masukan cabe aduk sebentar masukan dada ayam yang sudah dicuci bersih aduk , masukan kecap asin , kecap manis , saos tiram , saos cabe & tomat , aduk merata beri air tunggu meletup masukan garam gula merica dan kaldu jamur totole, aduk merata masukan maizena yang sudah dicairkan, tunggu hingga mengental . Selesai .⁣ .⁣ Follow Ya 👉 @masakan_dapur_bunda ⁣ Follow Ya 👉 @masakan_dapur_bunda⁣ Follow Ya 👉 @masakan_dapur_bunda⁣ .⁣ .⁣ .⁣ #resepmommies #resepkeluarga #anekaresep #resepdapur #resepcemilan #resepmasakanfavorit #reseppraktis #resepbaking #resepmasakanrumahan #reseplezat #resepnusantara #resepiindonesia #resepsederhana #kumpulanresepmasak #resepsederhana #kumpulanresepmasak #kulinerpadang #kulinerkediri #kulinersamarinda #kulinerbanjarmasin #kulinerjakarta #makananbanjarmasin #kulinernusantara #makanansehat #ayamsuwir #jajananenak #cemilanenak #cemilanmurah #cemilanhits #cemilansehat


0💬Normal

Selamat siang jangan lupa pesen Ricebowll dari @mauu.jajan yaaahhh RICEBOWL TELUR DADAR/CEPLOK 12.000 RICEBOWL CUMI ASIN 14.000 RICEBOWL UDANG SAMBAL 14.000 RICEBOWL AYAM SUWIR 14.000 RICEBOWL AYAM POP 14.000 RICEBOWL IKAN TUNA 14.000 RICEBOWL MIX 2 LAUK 18.000 RICEBOWL MIX 3 LAUK 21.000 .📍 BANDAR LAMPUNG 🏣 Perum Bukit Alam Permai Jl. Pramuka Blok D/14 Rajabasa 🛵Order By GOFOOD & GRABFOOD #cumiasin #cumipedas #ayamsuwir #ayamsuwir #ricebowllampung #ricebowl #bandarlampung #lampungkuliner #sigerfoodies #kulinerlampung #makananenak #kulinerlampung #murah #makananmurahlampung #lampung #linaguicooking #homecooking #homemade #yummy #foodstagram #foodpics #foodstyling #foods #instafood #bandarlampung #kampusunila #unilacantik #dirumahaja


0💬Normal

Ayam suwir kemangi . . Isian nasi bakar ayam nya . . . #nasibakar #nasibakarayam #nasibakarenak #makananenak #kedirikuliner #kkr #ayamsuwir #masakanrumahan #dirumah


4💬Normal

Assalamualaikum 😊 Pagi ini bikin yg pedes2 nagihh 😁 Ini dibuat juga karena kangen makanan deket kampus, namanya depot Muslim, dia jual ayam suwir enak beudddd jadi iseng2 bikin jugaa alhamdulillah rasanya cucokkk , adekku yg pernah kumasakin aja sukaaa, ya gak @clarissasuroso ? 😁 Ayam Suwir by : @rosita.suroso Bahan : - 4 potong ayam, goreng/kukus lalu suwir2 (ayam sudah diungkep terlebih dahulu) - 4 buah cabe merah besar - 3 buah rawit - 2 buah rawit ijo - 3 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 3 lembar daun jeruk - 3 sdm minyak - 1/2 batang terasi ( abc sachet) - Kaldu bubuk,gula,garam secukupnya Cara : 1. Blend halus duo bawang dan cabe2an 2. Sangrai terasi, lalu tambahkan minyak dan tumis bersama bumbu halus beri bumbu2 dan daun jeruk 3. Masukkan ayam, aduk rata 4. Koreksi rasa jika sudah pas matikan kompor Selamat Mencoba 😁 Note : jumlah bahan2 bisa disesuaikan sendiri yaa sesuai kebutuhan dan selera #ayamsuwirpedas #ayamsuwir #ayamsuwirpedes #masakanrumahkakrose #masakannusantara #masakanindonesia #foodphotography #idebekal #idemakansiang


0💬Normal

Next Page